【學警預備訓練】課程.助你於警員遴選中脫穎而出

港專DAE學警預備訓練課程

每年有近萬人投考警隊,競爭非常激烈。警隊會透過面試、心理評估、品格審查及體格檢驗甄選合適的學員。然而,在眾多投考者當中,如何脫穎而出,成功獲得警隊取錄,相信是每位渴望加入警隊人士心中的疑問。

應用教育文憑(Diploma of Applied Education,DAE)本年全新推出的「學警預備訓練」課程,由指定院校(如香港專業進修學校,簡稱「港專」)與「香港警察學院」合辦,課程的一大特色是警隊會於課程期間進行警員遴選程序,以便學員完成課程並取得符合投考警員的學歷後,立即進入「警察學院」展開正式的學警基礎訓練。在這篇文章,我們將介紹一些關鍵的方法和技巧,幫助學生順利踏上學警之路。

了解警察的經驗和心得,掌握實務技能
應用教育文憑「學警預備訓練」課程,由警察學院負責教授由「香港警隊實務」、「警隊入職準備」及「體能建立及思維啟發」三個科目組成的選修群組,讓學員成功通過警員遴選做好準備。警察訓練不僅是關乎體力的考驗,學生更需要具備良好的專業知識和實務技能。「學警預備訓練」課程由經驗豐富的警隊教官任教,透過分享親身經歷的工作挑戰及講解相關心得,讓「學警預備訓練」課程的學員從中掌握警察現實中將會面對的困難及解決方法,從而提升實務技能。此外,學員亦可從「學警預備訓練」課程中積極學習與警務工作相關的法律法規、刑事司法和警察倫理等專業知識,為他們日後在警隊中爭取出色表現,提供堅實的基礎。

培養優秀心理質素及良好品格
「體能建立及思維啟發」的訓練內容,旨在教授學員培養良好身體質素的技巧、運用明辨性思維能力、理解和尊重團隊中的多樣性,以應對警務工作的體能要求、思維挑戰和團隊合作場景,確保學員在警隊中具有良好表現。「學警預備訓練」課程包括體能訓練和體能測試,以提高學員的體能水平、耐力和反應速度。這些訓練不僅能夠增強學員的體力和運動能力,還可培養毅力和自律性。

培養良好的人際關係和溝通能力
警務工作需要與各種人群接觸和合作,因此學員必須掌握與人相處、溝通和解決衝突的技巧。有助他們在警隊中建立良好的人際關係,還能提升領導能力和影響力。「學警預備訓練」課程,將安排已入職警隊的畢業學員分享日常訓練及實際工作的經驗,讓學員獲得寶貴的實踐經驗和指導,藉此建立良好的人際關係。「學警預備訓練」課程亦設有一系列的個人發展及歷奇活動,以提高學員的實踐能力和應對能力,培養他們的專業素養和團隊合作精神。

總括而言,持續自我提升和專業成長是在學警之中脫穎而出的關鍵。學員應該保持對新知識和技能的學習與追求,提升專業能力。透過參加「學警預備訓練」課程的專業培訓,既可豐富專業知識和實踐經驗,同時亦可掌握警務工作的發展和變化,主動作出適應和應對,全面提升學警競爭力,提升成功通過警隊遴選的機會。

相關課程
應用教育文憑 [學警預備訓練](全日制)
應用教育文憑 [紀律部隊](全日制)
應用教育文憑 [紀律部隊](兼讀制)