兼讀制應用教育文憑(2023-24年第四季)

❝ 2024年6月中旬開課 現正接受報名 ❞

港專兼讀制DAE應用教育文憑課程,提供多達15個選修群組、多個上課模式及時間,配合你的學習需要!所有必修科目(中、英、數)及部份補充科目(延伸數學、人際傳意與個人發展及生涯規劃) 設有「3個月速成班」;多個選修群組的3個指定科目全開,即6個月可完成3科

本網頁只供兼讀制應用教育文憑新生或現讀生報名,港專毅進文憑舊生或現讀生請登入兼讀制毅進文憑網站繼續報讀餘下課程

 

報讀港專DAE應用教育文憑課程
報讀本季開辦之兼讀制應用教育文憑課程
港專DAE應用教育文憑課程 - 網上簡介會
登記參與課程講座,了解更多課程特色
兼讀制應用教育文憑上課時間表
下載課程時間表(6月開課)
 
課程結構

課程結構

組合 3個 必修科目 ✚  2個 補充科目 ✚ 1個 選修群組 (包含3個指定科目)
組合 3個 必修科目 ✚  5個 補充科目

港專DAE應用教育文憑Diploma of Applied Education 提供多達14個選修群組、多個上課模式及時間,配合你的學習需要

學生一般可於1年3個月至2年內完成所有科目 (8個科目共600個學習時數),修畢應用教育文憑後,學歷等同香港中學文憑考試 5 科 2 級 (包中英);若修畢「延伸數學」,學歷更相當於中學文憑考試 5 科 (包括中國語文、英國語文和數學科)第2級程度。

本年度課程將於2023年9月及12月、2024年3月及6月開課程 (一共四季)。
每季開班科目不同 (按此搜尋兼讀制應用教育文憑上課時間表),建議學員每季最多可報讀4科及不超過300學時。

學費及報名

學費

中國語文及英國語文科每科$8,800(已包括報名費 $40);
其餘科目每科$4,400(已包括報名費 $20)
報名費及學費均按報讀科次收費,不須一次過繳付全部8科費用
按此瀏覽「政府資助30% / 50% / 100%學費發還」詳情
*學員如需申請「專‧惠你+」學費補助金計劃、或免入息審查貸款計劃「暫緩繳交學費」,請致電2380 1988或WhatsApp 5978 3188 查詢詳情及預約到佐敦教學中心遞交課程報名表。

報名方法
網上報名
透過「港專網上報名平台」報讀本季開辦之課程 報讀港專DAE應用教育文憑課程

親身報名
請帶同以下入學文件前往報名中心,並繳交學費,以完成報名程序。

  • 香港身份證正本及副本;
  • 學歷證明文件正本及副本(中學文憑試成績單、其他認可課程證書;如年滿21歲者,學歷不拘,不用提交)

地址
港專佐敦教學中心
九龍彌敦道345號永安九龍中心11樓1101-05室 (港鐵佐敦站A出口) 地圖

開放時間
星期一至五:上午10:00至晚上9:00
星期六:下午2:30至晚上6:00
星期日:下午3:30至晚上7:30
公眾假期休息

學費補助
「專 ‧ 惠你+」學費補助金計劃 (兼讀制應用教育文憑課程適用)

計劃目的
「專‧惠你+」學費補助金計劃旨於協助有家庭經濟困難,而未能受惠於任何政府援助的學生,向每位獲批的申請人提供 $5,000 學費補助金。

申請資格
.在職貧窮
.N無人士
.開工不足
.以炒散維生
.其他經濟困難

申請日期
現正接受網上申請。

審批程序
收到申請後,港專跨部門評審小組將以申請者的家庭或個人經濟狀況,以及其報讀指定科目的原因及畢業後目標等作考慮。申請結果將於5個工作天內(不包括申請當天),以電郵及SMS通知申請人。

重要事項
1. 申請者必須註冊成為港專學生,方可獲批「專.惠你+」。
2. 成功申請並使用了「專.惠你+」學費補助金的同學,不能因其個人理由而申請退還所繳交的學費。
3. 申請「專‧惠你+」學費補助金不代表申請人已成功報讀任何課程。申請人必須自行完成報讀課程程序。
4. 港專保留一切關於「專.惠你+」學費補助金的最終決定權。

港專應用教育文憑特色
成功畢業等同香港中學文憑試5科2級包中文、英文 (如需包括文憑試數學科,必須於應用教育文憑選修「補充科目 - 延伸數學」科)
合資格學生可獲政府 30% / 50% / 100% 學費發還
最快可於 15個月 完成
多達 15個 選修群組
上課地點 鄰近鐵路站及大型商場,交通方便
上課時間 具彈性,包括平日夜間及週末速成班
師資優良,導師教學經驗豐富
提供 額外英數輔導班 及各類課外活動
同時報讀「選修群組」下的3個科目

3科全開

意思為該選修群組內的3個指定科目,均於同一季開放予學生報讀。如學生同時報讀3科,即6個月內完成3科,各科目的時間可自由選擇(唯注意科目之間不要撞期)。由於部份科目並非每季開課,如遇心儀科目快將開課,建議優先報讀該科目。
例子:下圖灰色部份,同一群組「3科全開」,上課時間可自行配搭

「EC一日清」課程模式

若課程名稱旁邊有港專DAE應用教育文憑Diploma of Applied Education 「EC一日清」課程模式,表示該選修群組下的3個指定科目,特設星期日上課。學生可一次過報讀3科,便可同日上課,即星期日上3科。
如欲報讀,請於報名時選擇相關科目的星期日課堂。

優點:

  • 集中1日上課,節省時間及車費,時間更自主
  • 20日完成3個選修科,不需等待下季開班
  • 配合核心科目速成班,最快15個月完成課程

例子:下圖橙色部份,同一群組內3個指定科目的上課日期、時間及地點,均由港專編定

港專兼讀制應用教育文憑提供多個上課模式及時間,配合你的學習需要

其他資料

入學資格

  • 中六離校生
  • 年滿21歲人士

科目豁免

取得新高中應用學習課程指定成績的申請人,可獲豁免修讀相關選修群組內最多2個科目。詳情請於報讀時向本校查詢。

資歷架構級別

港專DAE應用教育文憑課程 (Diploma of Applied Education) 已獲香港資歷架構認可
本課程資歷已獲香港資歷架構認可
資歷級別:3
資歷名冊登記號碼:22/000854/L3
登記有效期:1/1/2023 至 31/8/2026

  • 學生須在所有科目分別取得整體評核及格,並在每個科目的出席率達最少80%,方符合畢業要求,成功修畢課程的學生可獲頒應用教育文憑。
  • 應用教育文憑相當於香港中學文憑考試5科(包括中國語文及英國語文科)第2級資歷。
  • 資歷架構第三級別課程。
  • 成功修畢課程內以《能力標準說明》為本的選修群組/科目的學生,可獲頒相關的獨立資歷證書。

 

下載章程

應用教育文憑提供兼讀制章程

下載:兼讀制應用教育文憑章程 / 6月課程時間表

立即
報名

網上報名

兼讀制應用教育文憑課程
立即報名
課程諮詢講座
立即登記

報名詳情